网站首页 / 新闻资讯

积极探索新形势下青少年校外教育新模式

2020年全市校外教育工作会议举行

阅读次数:43 发布时间:2020-05-22
[字体:  ]

     5月22日上午,2020年全市校外教育工作会议在市少年宫举行。会议由市教育局德育科科长谢芬主持,市教育局副局长唐平出席并讲话。

    会议总结了2019年全市校外教育工作开展情况,并针对今年新冠疫情新形势,就如何做好疫情防控常态化下的校外教育工作进行了研讨。各单位以视频交流展示了去年的工作和活动,分享了校外教育的特色和亮点。

    市校外教育工作领导小组办公室主任韩涛从强化党组织建设,提升理论水平、聚焦校外教育职能,发挥阵地作用、积极开展活动,促进青少年发展、拓展教科研途径,提升理论引领等方面全面总结了2019年全市校外教育工作,并就2020年全市校外教育工作进行了提出了打算。

    谢芬就贯彻落实本次会议精神、加强青少年德育教育、提升校外教育水平,力争2020年取得更加辉煌的成绩做了发言。

    唐平对过去一年我市校外教育工作取得的成绩充分肯定,他强调,要做好当前和今后一个时期教育工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴提供政治保障和人才支撑。就做好今年的校外教育工作,他提出提高站位,深化认识;团结协作,共同发展;突出重点、抓好落实;抓住机遇,不断完善;一手抓疫情防控,一手抓教育培训等五点要求。

    各县(市)区教育局分管局长、德育专干、各县(市)区青少年活动中心(科技中心)负责人,市少年宫、王稼祥纪念园、国防学校、青少年社会实践基地负责人参加了会议。

微信图片_20200522170225.jpg微信图片_20200522170217.jpg