网站首页 / 新闻资讯

少年宫党支部开展集体学习活动

阅读次数:86 发布时间:2020-04-30
[字体:  ]

      4月29日,少年宫开展集体学习,支部书记韩涛主持会议,全体行政人员参加了会议。

    会上韩涛书记首先传达了芜湖市教育系统2020年全面从严治党会议、深化“三个以案”警示教育动员部署会暨全市中小学返校复学工作部署会会议精神,并结合少年宫工作实际,对我宫“三个以案”专题警示教育工作作了动员部署。

    韩涛强调,这次警示教育总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央纪委四次全会上的重要讲话精神和中央纪委四次全会部署,要做好结合此次警示教育,以更实的工作作风,着力履行深化“三个以案”警示教育的政治责任。深入全面梳理排查师德师风、教师思想政治、学生教育管理等方面存在的问题,并针对上述问题完善长效机制,从严加强管理。

    接着全体行政人员还共同学习了《青年一代人生际遇与新时代教育使命》一文,文中指出每一代青年都有自己的际遇,青年人要在秉承党和人民的信任嘱托中、在实现中国梦的接力奋斗中、在建功立业新时代的能动性实践中把握际遇。

    与会同志表示,少年宫的培养对象虽是少年儿童,但他们也是未来的青年,作为教师的我们,必须要勇担责任使命,保有信念和追求,尽心竭诚奉献,切实加强师德师风。