网站首页 / 新闻资讯

一次不同凡响的颁奖活动

市少年宫舞蹈专业青年教师教学基本功比赛揭晓

阅读次数:355 发布时间:2019-12-06
[字体:  ]

    12月5日下午,市少年宫举行舞蹈专业青年教师教学基本功比赛颁奖活动,邀请全市中小学音乐教研负责人和相关舞蹈专家现场进行精彩点评,使得这次颁奖活动不同凡响,既表彰了获奖教师,更成为教师们学习、交流、进步的平台,有效促进了市少年宫舞蹈教师专业素养的整体提升。

    今年10月,市少年宫举行舞蹈专业青年教师教学基本功比赛,舞蹈教研组35岁以下的16位教师参加比赛。少年宫领导和市教科所等相关专家现场观摩,经过剧目展示、即兴创编和说课三个环节竞赛,评出一二三等奖和各单项最佳奖。

    颁奖活动首先为教学基本功比赛的获奖教师颁奖,随后,少年宫舞蹈教研组组长袁玛琍、芜湖市教科所中小学音乐教研员周利利对参赛教师在各环节的表现进行细致点评。两位专家从舞蹈表演、创编方法及说课方法等方面展开生动诠释,指出了每一位教师展示的优点和亮点,同时也深刻剖析了参赛教师基本功方面存在的问题,并为今后的教学提出了宝贵意见和建议,点评十分到位。

    市少年宫主任韩涛在总结时对今后的教育教学工作提出了更高要求,她希望教师们在工作中要潜心研究,不断创新,要加强学习,养成终身学习的习惯,要围绕立德树人的目标,努力工作,为校外艺术教育发展做出新的贡献。

    此次活动,加强了舞蹈专业教师队伍建设,促进了青年教师教学水平提升,为舞蹈学科骨干人才的成长搭建了良好平台。

2.JPG1.JPG