网站首页 / 新闻资讯

市少年宫举行“不忘初心 牢记使命”专题党课

阅读次数:65 发布时间:2019-11-07
[字体:  ]

    10月31日上午,市少年宫党支部举行“不忘初心牢记使命”专题党课活动,党支部书记韩涛为全体党员上了一堂“不忘初心使命勇于担当作为”的主题党课,市教育局“不忘初心牢记使命”主题教育第一指导组组长陈宝海列席会议。少年宫全体党员和入党积极分子聆听党课,受到了一次深刻的主题教育。

    专题党课中,韩涛围绕“不忘初心使命勇于担当作为”的主题,从共产党人的“初心”是什么、为什么要“不忘初心”、如何才能“不忘初心”担当作为等三个方面进行了深入浅出的解读。

    在讲到为什么要“不忘初心”时,她指出,因为只有共产党才能救中国,因为不忘初心才能立于不败之地。谈到如何才能“不忘初心”担当作为时,她强调,一要坚定信念跟党走、二要直面使命敢担当、三要挺纪在前不逾矩、四要无私奉献有作为、五要品行端正作表率。围绕这些节点,她分别逐一进行了阐述和解读。

    韩涛最后号召,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。广大党员要以饱满的政治热情和良好的工作作风,有力有序有效推进主题教育深入开展,全面提升政治建设、思想建设、作风建设水平,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,走好新时代赶考路,以优异成绩为新时代教育事业的发展提供坚强的政治保障、思想保障、作风保障。

    两个多小时的专题党课,主讲人以通俗易懂的语言,图文并茂的演示,既有理论的深度,又有现实的温度,党员们思想高度集中,边认真听讲边做着笔记。党员们心灵受到震撼,收到了良好的教育效果,会后,大家纷纷表示,这次党课教育感触颇深,初心激发力量,使命催人奋进,要继续学习领会主题教育的深刻内涵,新征程做出新贡献,要像习总书记要求的那样,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。

IMG_9000.JPGIMG_9010.JPG

扫一扫在手机打开当前页