网站首页 / 新闻资讯

走进消防支队 感悟生命教育

少年宫流动服务队走进市消防支队

阅读次数:155 发布时间:2019-10-20
[字体:  ]

    为提高孩子们的消防安全意识,了解消防安全常识,加强孩子们社会实践能力,20号上午,流动少年宫服务队组织孩子们走进了芜湖市消防救援支队进行参观学习。

    首先孩子们参观了芜湖消防支队队史馆,整个管内以时间为经线,以重大历史人、物、事为纬线,展现了芜湖消防部队的辉煌历程。接着消防官兵向孩子们介绍了消防车、消防器具等相关消防知识,并讲解了用途和使用方法,第一次近距离观察消防车,学生们的好奇和欣喜之情溢于言表。活动中,消防队员给孩子们讲解了基本的消防安全常识,讲述了如何预防火灾,如何拨打119电话,如何逃生,以及火灾的危害等知识,使参加此次活动的同学们都受益匪浅。

   此次参观活动,孩子们更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,了解了消防官兵的工作和生活,进一步增强了消防安全意识,提高了遇险自救的能力。

微信图片_20191020151440.jpg微信图片_20191020151445.jpg微信图片_20191020151429.jpg微信图片_20191020151436.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页