网站首页 / 新闻资讯

公益剧场国庆专场播映《小兵张嘎》

阅读次数:192 发布时间:2019-09-30
[字体:  ]

     9月26日上午,市少年宫阳光假日公益剧场举行国庆专场,为绿影小学华强校区的一百多名学生播映了优秀爱国影片《小兵张嘎》,进一步激发孩子们的爱国热情。

    定期开放的市少年宫阳光假日公益剧场,每逢节假日为全市留守儿童和进城务工子女免费播映优秀爱国影片,让他们感受到节日的快乐。此次播映的《小兵张嘎》这部影片,讲述了抗日战争时期嘎子的故事,生活在冀中白洋淀的小男孩张嘎与奶奶相依为命,为了掩护在家养伤的八路军侦查连长钟亮,奶奶英勇牺牲,钟亮被敌人抓走了。为了替奶奶报仇,救出钟亮,嘎子历尽艰辛,克服重重困难,找到八路军,当上了一名小侦查员。

    看完电影,同学们被深深的感动了。一个机智勇敢,热爱祖国,宁死不屈的小英雄的形象深刻地留在大家脑海中。同学们纷纷表示,今后要在学习和生活中不怕困难,努力拼搏,为祖国繁荣富强献出自己的力量,把我们的祖国建设的更加辉煌灿烂。市少年宫还向观影的同学每人赠送了一份礼物,祝他们节日愉快。

 c78c59ae567f19646651dfc4fc856173.jpgc6a50e8c1b74cad5b26c60e9ad55454d.jpgd701a1cddb5b90a58f8830ddb9bb97fe.jpg7bf8667f981db49281304f94d09058e4.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页