网站首页 / 本宫介绍 / 硕果累累

2018年硕果累累

阅读次数:1675 发布时间:2019-02-18
[字体:  ]

光荣榜反 修改.jpg光荣榜正 修改.jpg

♦ 1月21日,组织合唱团13名学员参加“中华民族一家亲 童心共筑中国梦”全市各族人民迎新春演出活动。

 2月1日,组织书画艺术团学员在芜湖银泰商场参加“流动少年宫”送春联活动。

  2月3、4日,组织戏曲公益班学员参加全市少儿春晚、百姓春晚两场演出活动。

  4月27、28日承办了芜湖市2018年“阳光下成长”全市少儿书画现场比赛。

  5月18日下午承办了2018年“阳光下成长”芜湖市幼儿歌舞调演活动。

♦  5月19日组织合唱团学生参加“关爱孤残儿童 让爱洒满人间”芜湖市第二十八届全国助残公益活动“音乐使者送光明”公益项目捐赠仪式演出活动。

♦  5月23日,组织戏曲公益班学员在环城西路小学进行“戏曲进校园”公益讲座、表演活动。

♦  5月28日,组织合唱团参加安徽省庆“六一”少儿文艺调演。

♦  5月30日承办了芜湖市第八届“美德少年”颁奖暨“戏曲进校园”阶段性成果汇报展演活动。

♦  6月1日举办了芜湖市少年宫2018年“阳光下成长”庆“六一”专场文艺演出活动。

♦  6月16日上午承办了第四届“汉爵阳明杯”江城青少年书画现场比赛(公益)活动。

♦  7月19—25日,组织合唱团参加在北京举行的第十四届中国国际合唱节比赛,芜湖市童声合唱团一举荣获A级合唱团荣誉称号。

♦  7月27—30日,组织舞蹈团、管弦乐团参加在南昌举办的2018中国青少年宫系统文化艺术节比赛。舞蹈《爷爷的铁画》、弦乐重奏《D大调卡农》分获各组别全国银奖。

  8月组织全体书画班学员参加由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会和中国少年儿童书画院共同主办的“牵手未来·第四届全国少年儿童书画双年展”,芜湖市少年宫上报的129幅作品,43幅优秀作品获得奖项并在北京台湖国画院进行展览,其中4幅获钻石向日葵奖。我宫并被评为“全国少年儿童美术教育实践基地”。

  8月29日下午举办“梨园新蕊吐芬芳 民族文化代代传”2018年芜湖市少年宫京剧公益班专场汇报演出。

  芜湖市少年宫上报129幅优秀作品参加“牵手未来”第四届全国少年儿童书画双年展,43幅作品获得奖项并在北京电视台和中国书画院进行展览,其中4幅作品荣获“钻石向日葵奖”。我宫还被评为“全国少年儿童美术教育实践基地”。

 9月9日在少年宫多功能厅举办了“最美校外教育人事迹分享会”。以事迹分享的形式,弘扬崇高师德,唱响师德好声音。

  9月29日至30日,省“戏曲进校园”文艺汇演在安庆市黄梅戏艺术中心举行,我宫选送的京剧《贵妃醉酒》和《智取威虎山》在众多节目中脱颖而出,充分展示了芜湖市“戏曲进校园”的阶段性教学的成果。

  10月份合唱团童声合唱《好人》参加安徽省道德模范与身边好人进校园活动,获得一致好评。

  10月13日举办了2018年“牵手未来”第四届全国少年儿童书画双年展活动和2018“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛活动颁奖仪式,为获得各种奖项的77名优秀学员代表颁发了证书和奖品。

  10月28日上午,流动少年宫走进社会福利院,看望慰问福利院的老人,为老人们送去慰问品,艺术团的孩子们并现场表演了文艺节目,给老人们带来了欢乐。

  11月10日合唱团赴南京参加第十一届金陵合唱节,童声合唱《我唱出了世界的声音》《Come to the music》在开幕式的表演上获得一致好评。

 11月16日举办了“快乐宝贝说中国”幼儿故事大王比赛。

  11月30日举办了2018年芜湖市中小学生声乐、舞蹈大赛,一百多个优秀节目现场演绎,一展全市中小学生的艺术风采。

  12月1日,合唱团赴滁州参加安徽省第六届中小学生艺术展演活动艺术表演类节目现场展演,合唱《蒲公英》受到观众和领导的一致好评。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 2017年获奖情况