网站首页 / 本宫介绍 / 硕果累累

2015年获奖情况

阅读次数:1086 发布时间:2018-05-09
[字体:  ]

QQ图片20180621160545.jpgQQ图片20180621160058.jpg

 

◆元月10日下午,少年宫戏曲联唱节目应邀参演市广电少儿春晚活动。

◆2月5日,市少年宫组织电子琴班和舞蹈班学员排练的《快乐家园》应邀参加芜湖生活频道主办的百姓春晚活动。

◆2015年3月---6月我宫组织开展芜湖市第三届校外教育论文征集评选活动,本宫共有11位教师撰写论文参加评选,获得一等奖4人,二等奖5人,三等奖1人,优秀奖1人。 ◆3月13日下午,市少年宫举行艺术展演创编培训指导会活动,邀请省中小学艺术教育专家、省教科院音乐教研员余含老师来芜,为我市四县五区110名中小学艺术教师举行了为期半天的艺术表演类别的创编指导培训活动。

◆3月30日下午,市少年宫举行艺术展演艺术作品类创编培训指导会,邀请省艺术教育专家、硕士生导师郝蔚舒来芜,为我市60余名中小学和少年宫艺术教师举行了为期半天的美术作品创编指导培训活动。

◆4月8日至4月9日,市少年宫组织4名舞蹈专业教师赴淮南市,参加安徽省舞蹈家协会主办的“2015年安徽省少儿舞蹈创作研习班”学习。 ◆4月15日,各县区教育局(社会事业局)和各直属学校择优推荐艺术表演类节目参加市级评选。经过相关专家4月17日的视频评选和5月15日的现场展演评审,最后评出两个组别五个类别共96个节目获奖。其中小学组一等奖11个,二等奖12个,三等奖47个;中学组一等奖6个,二等奖8个,三等奖12个;优秀组织奖5个。 ◆4月29日至30日,2015年芜湖市少儿现场书画比赛暨第五届全国中小学艺术展演书画作品征集活动芜湖赛区选拔赛在市少年宫举行,来自四县五区1784名学生分为7个组别参加了此次活动。经过相关专家严格评审,共有918幅作品获奖,其中绘画类一等奖62幅,二等奖124幅,三等奖180幅,优秀奖245幅;书法类一等奖30幅,二等奖54幅,三等奖84幅,优秀奖115幅;摄影类一等奖2幅,二等奖4幅,三等奖6幅,优秀奖6幅;篆刻类一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖3幅;优秀组织奖4个。

◆5月6日,我宫组织专家对第五届美德少年进行评选,经专家严格评审,共评出30名美德少年,24名美德少年提名。

◆5月8日,我宫承办芜湖市2015年中考音乐加试。

◆5月上旬,对我宫5000名培训班学员举行2015年全国安全知识网络竞赛活动。

◆5月15日,芜湖市第五届中小学艺术优秀节目展演活动在市百花剧场隆重举行。

◆5月23日下午,市少年宫组织全体师生开展了一次防震自救疏散演练活动。

◆5月28日下午。舞蹈“田野上的芭蕾”参加“幸福象花儿一样”安徽省六一少儿文艺调演获得三等奖该舞蹈还荣获市级少儿文艺调演一等奖。

◆5月29日下午,“阳光下成长 梦想中起航”芜湖市庆六一文艺演出暨第五届“美德少年”颁奖活动在少年宫多功能厅举行。 ◆5月30日上午,由市少年宫和芜湖汉爵阳明大酒店联合主办的首届“汉爵阳明杯”。共评出三个组别一等奖3名;二等奖8名;三等奖14名,优秀奖26名。

◆5月30日,舞蹈“田野上的芭蕾”参加第八届“小荷风采”安徽省优秀节目选拔获得二等奖。

◆6月1日上午,市委书记、市人大常委会主任高登榜和市人大、市政府、市政协的相关领导来到市少年宫参加“同一片蓝天”庆祝2015年“六一”国际儿童节文艺演出——暨芜湖市少年宫艺术团学员与市社会(儿童)福利院小伙伴手拉手联谊活动。

◆6月,芜湖少年宫被中共芜湖市委、芜湖市人民政府评为“全市创建第四届全国文明城市工作先进单位”。

◆6月4日,“铭记历史筑梦未来”青少年诗歌作品征集活动作品收集上报。共20幅作品即将进行评奖环节。

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 2014年获奖情况
下一条: 2016年获奖情况