网站首页 / 本宫介绍 / 硕果累累

2014年获奖情况

阅读次数:1100 发布时间:2018-05-09
[字体:  ]

QQ图片20180621160557.jpg QQ图片20180621161926.jpg

◆1月17日,全市校外教育工作会议在我宫举行,会议传达了省青少年宫协会第三次会员代表大会和2013年华东校外教育工作年会盛况和有关精神,并总结了过去一年我市在校外教育工作中所取得的成绩,会上与会代表就校外教育工作的新理念、新方法、新思路进行了充分的交流。

◆1月19日,流动少年宫服务队走进渡春小区,写春联送吉祥,通过这样的形式营造新年的喜庆气氛,迎接中国传统新春佳节的到来,表达少年宫师生对新年的美好希望和祝愿。

◆1月20日至29日在中法建交50周年之际,应中国宋庆龄基金会的邀请少年宫艺术团代表中国青少年赴法国进行文化、教育交流活动,交流活动中同学们展示了中国少年儿童良好的精神风貌和艺术才华,传播了中国的传统文化,在国际青少年之间架起了一座友谊的桥梁。

◆3月27日上午组织召开全市少儿科普剧创作讲座,邀请相关专家传授科普剧创作和表演相关知识,为中小学教师搭建学习交流的平台,也为下半年第二届科普剧创作表演比赛奠定了基础。

◆4月17日—18日承办了2014年芜湖市“感恩梦想”少儿书画现场比赛,共有1769名优秀选手参加市级比赛,通过书画创作不仅能让孩子们颂扬中华传统美德,更能涌现一批优秀的少儿书画人才和作品,促进全市艺术教育的发展。经过有关专家认真评审,最后评出八个组别共886名选手获奖,其中绘画类:一等奖62人,二等奖123人,三等奖182人,优秀奖248人;书法类:一等奖26人,二等奖55人,三等奖82人,优秀奖108人;组织奖两个。

◆4月26、27日,市少年宫举行第二届青年教师课堂教学比赛,比赛旨在提升市少年宫书画专业青年教师的教育教学水平,促进教师的专业成长,经过评议,评出了一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

◆5月7日组织学员参加了由安徽省教育厅组织的第十二届全国学生运动会“阳光梦想”中小学生书画作品征集评比活动,我宫上报书画作品35幅。

◆5月8日成功承办芜湖市2014年中考音乐加试。

◆5月15日举办了芜湖市2014年“乐享童年 畅想未来”幼儿舞蹈调演,经过各县区的初赛共选拨出了40所幼儿园参加了决赛,充分展示了我市广大幼儿全面发展、健康活泼、积极向上的精神风貌。经专家评委的严格评审,评出一等奖8个、二等奖13个、三等奖19个,组织奖2个。

◆5月22日,我宫承办了由芜湖团市委、市教育局、市少工委主办的“讲述社会主义核心价值观”故事分享汇决赛,市委常委、宣传部长段玉嘉莅临活动现场并为获奖选手颁奖,整场比赛组织有序、高潮迭起。通过一个个具体、感人的小故事,展现了许多身边最美的人物,极大地提高了学生学习社会主义核心价值观的热情。

◆5月30日上午市委副书记雍成瀚,市委常委、副市长郝芳华带领相关部门负责人来到市少年宫,看望慰问少年儿童,为孩子们送去了节日的祝福和礼物。

◆5月30日下午我宫组织承办了芜湖市2014年庆“六一”文艺演出既第四届“美德少年”颁奖典礼,充分展示了我市少儿艺术教育的多姿多彩和少年儿童健康活泼全面发展的良好精神风貌。 ◆6月1日举办了芜湖市少年宫“金色童年 飞扬旋律”庆“六一”联欢会,近千名学员、家长及老师参加了活动。

◆6月1日下午,市少年宫“阳光假日”公益剧场为初一年级学生,留守儿童、外来务工人员子女和困难家庭孩子等群体开设了儿童节专场,近300名中小学生在市少年宫度过了一个难忘的儿童节。

扫一扫在手机打开当前页
上一条: 2013年获奖情况
下一条: 2015年获奖情况